上海海蕴女性创业就业指导服务中心(以下简称海蕴)成立于2016年2月,是上海第一家由妇联主管的女性创业就业指导服务中心。


多年来,海蕴致力于为全职妈妈、职场女性及女性创业者提供系统性、创新性、实践性的创业就业知识技能指导咨询,帮助女性拥有独立事业并获得持续成长。致力于成为整合资源、推广社会公益、服务于女性群体以及辅助政府部门更好地开展女性创业就业服务等活动的践行者。


目前,海蕴形成了“创懿家”、“紫玉兰”女性创业培训课程体系、私董会、项目路演、女性创业专访、专家面对面和优秀企业参访游学等核心产品和服务,汇聚了数千位优秀女性创业者的社群。正在为更多女性创业者提供持续的指导、培训、咨询和服务。

核心价值观
CORE VALUE
价值主张
激发爱与美的力量
使命
为女性拥有独立事业和提升社会地位而努力
目标
成为众多创业女性、职业女性温暖的“家”,
整合资源,互助互爱,让女性变得更加自信、优秀、美丽,实现心灵自由和财务自由梦想。

海蕴女性创业五步法
5 STEPS
01.
认知自我
自主研发“创业能力测评”工具,助力女性创业者建立认知系统
02.
系统学习
经过多年的项目磨砺,通过课前调研、学员访谈、教师研讨,形成一套体系化的女性创业培训课程,帮助女性建立创业知识体系。
03.
模式检验
参与创业大赛,撰写商业计划书,建立商业逻辑;进行项目路演,接受评审与投资人的检验,打磨产品。
04.
问题管理
“问题的背后是资源”在海蕴定制版“私董会”中发现问题、分析问题、解决问题。
05.
持续经营
一对一商业指导对接创业导师解惑答疑;
法律、财务、心理等各类沙龙交流弥补短板;
女性创业交流社群与数千创业女性并肩作战。
知识产权
PUBLICATION

市妇联寻找公益创变客——女性创业“点亮”计划进行中,名额有限,预报从速!

2022-05-27
想不想知道你的创业评分?想不想得到全市展示的机会? 《自信她力量从容新启程——女性创业“点亮”计划》作为2022年市妇联公益创变客项目,将以创新的服务方式和内容,服务创业女性,推动女性创业高质量发展。 “三孩”政策推行以来,女性发展权与生育权如何平衡的问题受到社会广泛关注。习近平总书记在联合国大会纪念北京世界妇女大会25周年高级别会议上讲话指出,要坚持在发展中保障...

浦东新区“俪人创客”女性创新创业大赛赛前动员&直播培训(第二场)顺利举办

2022-05-27
2022年受疫情影响,小微企业发展再次受到冲击,为帮助创业公司度过难关,在上海市浦东新区妇女联合会的指导下,上海海蕴女性创业就业指导服务中心联合上海浦东软件园创业投资管理有限公司、中国建设银行上海市分行营业部、上海市大学生科技创业基金会开展直播活动,为小微企业提供融资支持。

守得云开见月明!紫玉兰七期班云开学啦!

2022-05-27
2022年5月20日上午,由上海市企业服务云、上海企业发展专家志愿服务总队特别支持,亚洲基金会资助,上海海蕴女性创业就业指导服务中心承办的"紫玉兰"女性企业成长计划第七期在线上举行了开班仪式与首日培训课程。

创业危机突破|创懿黄浦荟第一次线上工作坊与你云相遇!

2022-05-27
项目主要服务黄浦区创业女性,并根据创业阶段将服务人群主要分为入孵期、加速期和重点培育三类,通过针对不同阶段的不同需求帮助她们面对实际困难,提升创业能力,围绕“精准对接需求-针对性提供服务-系统性整合行销...

活动回顾|兰心汇智 为女大学生就业创业领航前行

2022-04-28
2022年4月21日19:00—22:00,在市教委女工委及各区妇联的关注、支持和指导下,海蕴女创协同兰舟领航和上海智慧城市发展研究院,共同发起了“兰心汇智——女大学生就业创业指导”论坛活动,并邀请到上海市大学生创业基金会及华师大科技园的多位老师共同参与此次论坛。

共同战疫 玉兰同行

2022-03-24
致敬志愿者,有了你们,温暖真情将一直延续。紫玉兰学员/疫情中的温暖行动/

“静享启程——女性灵活创就业计划”赋能培训顺利开展

2022-01-06
12月29日,由静安区社会组织发展专项资金提供资助、静安区妇女联合会指导的“静享启程——女性灵活创就业计划”赋能培训顺利开展,30余位创业女性参加了当天的活动。本次培训课程是根据职业中断女性的需求量身定制,授课的导师都兼具理论功底与实践经验,助力女性提升认知。

孕育乐享丨“遇农” 和大学生一起,做有故事的农产品

2022-02-18

上海市首家面向女性创业者的建行“创业者港湾”落地海蕴

2021-01-29
1月14日下午,中国建设银行上海市分行与上海海蕴女性创业就业指导服务中心合作建立的上海市首家面向女性创业者的“创业者港湾”正式揭牌。

联合国妇女署SHE CAN | 征集令!女企业家数字化赋能项目案例征集启动!

2020-05-30
本项目通过向女企业家及创业女性提供数字化创新转型的前沿资讯、技术支持与性别平等的知识普及和企业自测工具,以期推动该女性群体在数字化领域积极创新,促进性别平等。