俪人创客 | 我有平台,你有“数字创意”,大赛已经开场!

2021-09-27 21:39
图片


请问:

今年(2021年)是浦东新区“俪人创客”女性创新创业大赛开展的第几年?

A.第四年

C.第六年

B.第五年

D.第七年

答案:B

你猜对了吗?

本次大赛自项目征集以来

聚焦长三角,聚集女性创业者

9月22日下午

“俪人创客”火力全开

大赛正式启动↓



“数创时代,向善向美”2021浦东新区第五届“俪人创客”女性创新创业大赛启动仪式在浦东新区妇女发展指导中心举行,并采取线上直播的方式,鼓励更多“俪人创客”们参与活动。本次大赛由上海市浦东新区妇女联合会、上海市浦东新区人力资源和社会保障局主办,上海海蕴女性创业就业指导服务中心承办,上海玛娜数据科技发展基金会、中国建设银行股份有限公司上海市分行、上海市大学生科技创业基金会、上海公共艺术协同创新中心、上海市浦东新区科技创新促进中心、上海浦东国际人才发展中心、上海新站点文化科技有限公司支持。


图片


△ 浦东新区妇联副主席国云丹致辞

今年是建党100周年,也是浦东新区“俪人创客”女性创新创业大赛开展的第五年,并以“新主题、新突破、新机遇”为创新点。她指出,本次大赛有三大特色:一是以“数创时代,向善向美”为主题,鼓励俪人创客姐妹们紧跟时代的步伐,理解大数据、人工智能等新科技对人类社会带来的深刻改变,勇于、善于运用新的科技手段武装创业企业的核心资源和能力。与此同时,不忘初心,发扬女性向善向美的力量,通过创新创业为社会带来更多的和谐、幸福和美好。二是大赛的关注度和社会影响力有了新突破,越来越多的合作伙伴成为大赛的重要助推力量。三是大赛启动仪式首次采用直播的方式进行,将大赛服务辐射到更广泛的地区,覆盖到更广泛的人群。“俪人创客”们是敢于追梦的奋斗者、文明风尚的引领者、伟大事业的建设者。她希望“俪人创客”们不断突破自我,在曲折中前行,在奋斗中成长,以生动的创业实践,不断提升自我、绽放魅力,在成就自我的同时推动创新创业,展现巾帼担当。


△ 嘉宾和来自线上线下的参赛选手、观众一同见证大赛的正式启动




本次大赛在长三角范围内广泛征集女性创新创业项目及方案,切实发挥浦东的龙头辐射作用。大赛以数字创意为重点,发挥与文化的跨界融合,提升传统产业附加值,辐射带动周边行业,推动俪人创客积极参与浦东新区高新技术、非遗文创等产业的转型升级和高质量发展。自大赛发布项目征集通知至截止日,本次大赛共征集到107个女性创业项目。参赛项目涵盖人工智能、智能制造、软件开发、数字营销、生物科技、医疗设备、新材料、现代农业、文旅康养、非遗文创、时尚消费、文娱教育、社会公益等领域。


△ 大赛邀请各领域资深专家和女企业家担任浦东新区女性创业指导专家,现场举行专家聘任仪式

△ 介绍建设银行“创业者港湾”普惠金融政策



参与大赛的女性创业者

都可获得VVVIP服务~

你看——

定制版培训来啦!



大赛为女性创业者定制了

“女性领导力”“商业模式创新”

两大主题培训

拓展参赛者认知边界

提升管理能力,激发正向能量

并鼓励持续创业



“俪人创客”们

听专家解说

认真记笔记

知识接收中

……

图片


期待“俪人创客”们

在正式比赛中的表现!


图片


昵称:
内容:
验证码:
提交评论
评论一下