2021浦东新区“俪人创客”大赛进阶培训顺利举行

2021-10-14 15:36
编辑

gif.gif

2021年浦东新区“俪人创客”女性创新创业大赛进阶培训


上海市浦东新区妇女联合会与上海市浦东新区人力资源和社会保障局主办上海海蕴女性创业就业指导服务中心承办2021年浦东新区“俪人创客”女性创新创业大赛进阶培训于9月27日在浦东国际人才港顺利举办。

本次培训为入围预赛的30多位选手量身定制,通过进阶主题学习以赛促创,帮助选手进一步提升并在后续预赛路演中更好展现俪人创客的风采。

微信图片_20211014154913.png

本次进阶培训含括《商业模式画布》、《团队与合伙人》、《财务管理》、《税务筹划》四大主题。

有幸邀请到上海市创业指导专家、上海海蕴女性创业就业指导服务中心创始人——杨震,上海财经大学经济学硕士、历任世界500强中国区总部人力资源总监——董铭霞,芯麒明信息科技(上海)有限公司创始人、注册会计师——凌菊分别担任本次培训四门课程的授课导师。

微信图片_20211014154917.png

杨老师通过商业模式画布工具帮助俪人创客梳理创业项目的九个模块和三大系统,并邀请学员介绍自己商业模式画布的部分模块。同时,杨老师针对之后进行的预赛路演简要讲解了商业计划书攥写及路演技巧。

学员表示重新思考了自己的创业项目,梳理了自身优势与不足。

微信图片_20211014154919.png

董老师从三个角度向学员介绍了团队与合伙人的理论知识,并现场为各位学员进行领导风格测试,帮助学员拓展了对团队以及合伙人的认知,鼓励学员形成团队意识,提升组织的生存能力、竞争力,达成业绩目标及社会目标。

学员们从自身企业出发,结合课程内容,积极向导师咨询对待团队和合伙人的具体措施。

微信图片_20211014154922.png

凌老师根据现场学员的企业创业情况,从金税四期的变化点出发,对金税四期做了详细讲解。为学员梳理正确的财税观念。

最后一门课,凌菊老师重点介绍了初创企业该如何解读财务报表,并进行企业财务管理。随后,凌菊老师根据现场学员的需求,以初创期小微企业在项目路演时该如何介绍财税为主题,为各位学员打开思路,梳理逻辑。

在场的学员根据凌老师的介绍,现场模拟路演的财务介绍阶段和问答阶段,为预赛路演打下基础。

QQ截图20211014153533.png

学员们怀揣着高涨的热情和求知欲,积极与老师们进行提问和互动。从她们身上散发出的是女性强大象征的光芒和实现自我、突破自我的坚毅决心。

创业不易,女性创业更是面临更多的艰难和问题,希望通过“俪人创客”的平台更好赋能创业女性,帮助女创客们迈向属于自己的成功。期待大家在预赛路演中的精彩表现。

微信图片_20211014154358.png

END


昵称:
内容:
验证码:
提交评论