虚拟偶像、数字孪生+、花样土布……今年的“俪人创客”还有多少精彩是你不知道的→

2021-10-27 13:53
编辑

gif.gif

为助力浦东打造社会主义现代化建设引领区,发挥女性的创新力量,10月26日下午,2021年长三角女企业家论坛暨第五届浦东新区“俪人创客”大赛颁奖仪式在浦东国际人才港举行。

上海市妇联副主席翁文磊、浦东新区妇联主席陆敏之、上海市女企业家协会会长杜松杨、上海市妇联发展联络部副部长金伟清、浦东新区科经委科技创新和科学普及处处长岑焕彩、浦东新区人社局就业促进与社会保障处副处长赵云瑞、浦东新区妇联副主席国云丹、昆山市妇联副主席孙婵玉、上海市浦东新区科技创新促进中心主任乔国琴、上海浦东国际人才发展中心主任黄逸飞等领导和嘉宾出席长三角女企业家论坛及大赛颁奖仪式。

市妇联副主席翁文磊向获奖选手们表示热烈的祝贺。她谈到,越来越多的女性在各行各业崭露头角,打破性别刻板印象,展现女性力量,身体力行地探索女性成长。希望浦东积极推荐优秀选手、团队走上市级、全国级创业比赛,在更广大的舞台上展示风采。今年,全国妇联等13个部门和单位联合出台政策助推科技创新巾帼力量,上海也做了很多探索,期待浦东在引领女性科技人才中持续发挥创新作用。她希望,各级妇联组织走在时代前列、关注时代热点,和更多社会力量一起,积极关心年轻创业女性,向善向美,展示社会更多的温度。

浦东新区妇联主席陆敏之致辞。她指出,今年,“俪人创客”以“数创时代,向善向美”为主题,鼓励姐妹们发扬女性向善向美的力量,紧跟时代的步伐,融入大数据、人工智能等新科技发展洪流,提升运用新技术的能力,今年还特别增加土布文创设计的赛道,鼓励广大女性关注和投身于乡村振兴。她衷心期盼各位女性创业者坚定理想信念,勇担历史责任,为全面建设社会主义现代化国家贡献磅礴力量。也期待更多的单位、组织和团体能够持续关注“俪人创客”大赛,营造如火如荼的创新创业热潮。

前辈分享

长三角女企业家论坛开始啦

今年是浦东新区“俪人创客”女性创新创业大赛开展的第五年。在长三角一体化发展进入加速期的趋势下,首次开展长三角女企业家论坛,旨在发挥女企业家的集体智慧,为促进长三角地区女企业家之间的互动交流搭建对话平台。

论坛主题为“数创时代向善向美”,邀请了来自上海浦东、上海浙江商会、江苏省昆山市、上海安徽商会的女企业代表齐聚一堂。

浦东新区企业和企业家联合会副主席、女企业家分会会长,上海普兰金融服务有限公司党委书记、董事长李映辉;上海市浙江商会女企业家联谊会副会长、林锦品牌管理(上海)有限公司董事长王矞容;昆山市女企业家协会会长、若宇检具股份有限公司总经理董力;上海安徽商会副会长、上海聚人人力资源有限公司董事长葛雷介绍了各自企业在数字时代创新创业的成长经验和创业感悟,以及在长三角女企业家联动发展方面的设想,共同探讨数字时代女性创新创业及长三角一体化发展,引领和推动女性创新创业走向深入。

  创客ing

谁才是俪人创客的NO.1?

今年大赛突出的亮点之一,是在原有赛道的基础上,融入了非遗文创赛道,更进一步与浦东新区的本土产业相结合。“土布不土”引导新区女性从手工爱好者变为从业者,以土布文创带动居家就业,将土布作品变产品,并形成独特品牌,走向市场化道路,逐步形成本土与国际交相辉映,传统与现代相得益彰的新模式。

经过激烈角逐

共有24位选手

披荆斩棘进入决赛

>> 企业组颁奖<<

>> 项目组颁奖<<

>> 土布不土创意设计组颁奖<<


【数字孪生链接企业安全生产】创业项目、【Z女孩虚拟偶像打造】创业项目、【土布饰品】土布不土创意设计作品在众多优秀项目中脱颖而出,分别摘得了企业组、项目组、土布不土创意设计组冠军。具体名单看↓


企业组获奖名单

一等奖

· 数字孪生链接企业安全生产

二等奖

· 谷东瓜果园的甜蜜构建

· 三林绣庄

三等奖

· 多产融合,推动现代农业高质量发展

· 贺坡农林文旅康综合体

· 秀水印象酒店

· 自动智能的医疗器械

· 向日葵——提升父母的能力


项目组获奖名单

一等奖

· Z女孩虚拟偶像打造

二等奖

· 心智障碍青年文创就业梦

· 面塑新国风

三等奖

· 智慧健康服务站

· 襄愈——中国罕见病患者爱心帮扶公益桥梁

· 云创涂层——一种自清洁涂层在光伏玻璃上的应用

· “益服+”女性互助成长平台

· 儿童之家幼托服务中心


土布不土创意设计组获奖名单

一等奖

· 土布饰品

二等奖

· 十二生肖土布皮具包

· 布期而遇的美

三等奖

· 花样妈妈土布包系列

· 崇·生

· 土布玩偶

· 土布手机包

· 秋菊茶席


颁奖后

荣获一等奖的三个创业项目负责人

展开现场路演

许多俪人创客纷纷表示,在上海、在浦东感受到了非常浓厚的创新创业氛围,相信长三角论坛的举办和浦东新区女性创新创业人才基地的成立将为浦东女性创业带来更有效的支持和帮助,会吸引越来越多的优秀创业女性扎根浦东,努力追求创业理想。


女性创业新平台

打造上海市浦东新区

女性创新创业人才基地

浦东新区妇联副主席国云丹、上海浦东国际人才发展中心主任黄逸飞“上海市浦东新区女性创新创业人才基地”揭牌。人才基地将为创业女性提供学习交流、互助成长的场地,形成资源共享、优势互补、多方受益、共同提高的长效机制,帮助创业女性拥有独立事业并获得持续提升。


新时代赋予女性新的使命

长三角女企业家论坛

将进一步推动长三角女性创业者

女企业家的融合发展

浦东新区“俪人创客”大赛

也将继续助力浦东新区女性创新创业发展

构建长三角女性企业家

共创、共赢的新格局

本次活动由上海市浦东新区妇女联合会与上海市浦东新区人力资源和社会保障局主办,上海海蕴女性创业就业指导服务中心承办,上海玛娜数据科技发展基金会、中国建设银行股份有限公司上海市分行、上海市大学生科技创业基金会、上海公共艺术协同创新中心、上海市浦东新区科技创新促进中心、上海浦东国际人才发展中心、浦东新区妇女发展指导中心、上海新站点文化科技有限公司支持。


昵称:
内容:
验证码:
提交评论
评论一下