“静享启程——女性灵活创就业计划”赋能培训顺利开展

2022-01-06 11:51

12月29日,由静安区社会组织发展专项资金提供资助、静安区妇女联合会指导的“静享启程——女性灵活创就业计划”赋能培训顺利开展,30余位创业女性参加了当天的活动。

本次培训课程是根据职业中断女性的需求量身定制,授课的导师都兼具理论功底与实践经验,助力女性提升认知。

培训前,上海海蕴女性创业就业指导服务中心执行主任忻敏洁向各位学员介绍了“静享启程——女性灵活创就业计划”项目及其相关活动。接着由段颐青和匡菁两位导师为学员们分别带来了《遇见生涯——开启你的生涯规划下半场》和《女性美好生活的四大资本 - 身体、知识、心理、情绪》两大主题培训。

段老师以学生的实际案例开场,分享女性成长的心路历程。再通过小组的方式鼓舞学员之间互相分享、互相赋能。最后,段老师使用量表等工具,帮助在场的学员重新认识自己、系统化建立对自己的认知。

⬇ 课程干货

匡老师以积极心理学为基础,从发掘自我优势和美德、成长性思维、坚毅与自律、正确的表达情绪等四个方面出发为在场的学员赋能。匡老师强调:积极的态度和情绪是可以通过后天锻炼而习得的。经常感恩能使人更健康、幸福。

积极心理学就是鸡汤吗?

积极心理学是一门讨论生命中美好东西的科学。它采用科学的原则和方法来研究幸福,倡导心理学的积极取向,以研究人类的积极心理品质、关注人类的健康幸福与和谐发展。

学员表示:今天的课程真的是一场及时雨,课程中提到的知识内容让我对最近生活中遇到的困惑豁然开朗。感恩老师们的精彩授课,让我全身充满能量,明天会遇见更好的自己!

静享启程——女性灵活创就业计划

静享启程——女性灵活创就业计划通过“需求对接+理念指导+导师辅导+平台对接”的模式,帮助职业中断女性实现灵活创业或就业,畅通女性职业发展道路,是建立女性灵活创就业平台的有益尝试。

活动安排

▶ 赋能培训

开展为期两天的法律、心理、职业规划、 女性发展、自我定位及职业规划类课程等各方面培训。

▶ 创、就业工作坊

分别讨论女性在灵活创业、就业中遇到的实际问题,提出针对性解决方案。

▶ 企业参访

熟悉职场环境,了解企业成长路径,为实现创、就业做前期准备。

▶ 展示交流

开展产品、服务介绍活动,提升您的公众表达能力,帮助实现产品、服务的推广。

▶ 模拟面试

为想要重返职场的您,开展模拟面试活动,提升求职技能。

▶ 平台对接

帮助您对接灵活就业岗位。

▶ 导师一对一

对接创业、就业导师,帮助您解决创、就业中的实际问题,指引方向,让创、就业不再迷茫。

▶ 成立工作站

建立静安女性灵活创就业服务工作站,形成长效的创就业帮扶机制。

其它说明

公益活动,不收取任何费用

-END-


昵称:
内容:
验证码:
提交评论
评论一下