悦纳自我,美好生活从心开始

2022-02-25 18:14


图片
图片

2022年2月20日,由静安区社会组织发展专项资金提供资助、静安区妇女联合会指导的“静享启程——女性灵活创就业计划”—“女性赋能工作坊”第二场顺利开展,20人参加了当天的活动。



本次培训课程是根据职业中断女性的需求量身定制,授课的导师都兼具理论功底与实践经验,助力女性提升认知,缓解焦虑。


培训前,上海海蕴女性创业就业指导服务中心执行主任忻敏洁向各位学员介绍了“静享启程——女性灵活创就业计划”项目及其相关活动。接着由Stella导师为学员们带来了《生涯转场之目标管理与实现》 主题工作坊。






生涯转场之目标管理与实现

JINGXIANGQICHENG


《OH卡牌》是一款心理学游戏,也有人叫“OH Cards潜意识投射卡”,采用「自由联想卡」及「潜意识投射卡」的系统。它像是一面镜子,玩卡的人可以借由这面镜子来觉察、理清自己内在的信念和固有模式,可以培养自己的创造力与直觉力,最终实现“自我觉察、自我疗愈”





本次工作坊将借助HO卡进行生涯目标管理。生涯目标管理与传统目标管理相比有鲜明的特点,在思考生涯目标时需要重点思考以下三个问题:


01

WHY - 为什么要改变

传统目标管理:

怀抱对自身的否定,开启全新人生。


生涯目标管理:

是为了适应新环境、 新角色,主动地做出选择。

02

WHAT - 变成什么样

传统目标管理:

理想化的自己



生涯目标管理:

喜欢的,舒服的自己

设定肯定、具象、内控的目标

03

HOW - 怎么改变

传统目标管理:

完全否定自己,摒弃现有的自己,打造全新的自我

生涯目标管理:

尝试做叠加,寻找 通往目标的多条路径。



基于以上三步,Stella老师一步步引导学员使用OH卡进行对自我的探索。




OH卡平衡轮—OH 卡黄金圈—OH 卡目标管理学员们借助OH卡这一项神奇工具,完成了对自身困境的梳理和规划。


“任何一点有效的改变,它都需要以大量的不变、大量的自我接纳和认同作为基础。我们的目标不是为了改变自己,而是在尽可能维持自己,喜欢自己的基础之上,去适应一点环境里的挑战。”Stella老师为在场的学员进行认知调整,帮助学员对自己有更好的判断,借此树立有效的目标。


回音谷

JINGXIANGQICHENG



W女士:今日学习到了用科学的方法,享受分享的快乐。


L女士:学会接纳自己、做最小化改变。


S女士:老师建立起来的场域很安全,很舒畅,感受到全心的爱与接纳及尊重,及为女性如何平衡家庭与事业的点滴可行之路做了长期系统性课程及资源共享与搭桥模式,大赞。


R女士:我更清晰自己的定位了,问题和解决方案都是自己.


Z女士:我感觉非常满意,对我在处理亲密关系上很有帮助。也找到了向内探索的乐趣。


G女士:对如何把握好当下生活与远期目标的平衡有了新的思路。


Q女士:对于目标管理和达成有了一些新的认知--需遵循三原则:肯定、具象、内控,其中肯定是让自己内心悦纳,具象是让目标有个可量化、可视化、可衡量,内控是从自己出发,掌握目标内容和行动的主控权。

   

L女士:非常开心,在活动中可以敞开心扉说出自己想要的,并且得到了认可,我觉得自己可以做的更好。   



静享启程——女性灵活创就业计划

JINGXIANGQICHENG


近些年随着经济、教育、思想观念等方面的迭代更新,女性在参与社会经济发展中起到举足轻重的作用。同时,因生育造成的职业中断也困扰着女性的自我发展。调查数据显示,有过因生育中断就业经历的女性,目前大约有 1/3 处于不在业状态。除了职业技能的退化,还存在着缺乏自信、社会适应能力差等特点。目前,三孩政策已颁布,缓解妈妈们对生育后回归社会经济生活的焦虑和担心。社会亟待建立女性灵活创就业平台支持,平衡女性生育权和发展权。




本项目在静安区妇联的指导下,通过“需求对接+理念指导+导师辅导+平台对接”的模式,帮助职业中断女性实现灵活创业或就业,畅通女性职业发展道路,是建立女性灵活创就业平台的有益尝试。


我们可以提供的岗位

HAIYUNNVCHUANG

一、兼职:

1.教师赋能机构线上运营岗位;

2.家政公司社区运营岗位;

特点:工作时间灵活


二、副业:

线上新媒体广告营销岗位(不限人数)


三、全职:

社会组织工作岗位(工作地点在静安区)


后续岗位持续对接中


昵称:
内容:
验证码:
提交评论