精彩回顾 |「巾帼汇智」女性数字经济论坛圆满落幕,大家都聊了点什么?

2022-03-24 20:33

banner-1 banner.gif

3月22日下午,由浦东软件园携手AYO、Innospace、海蕴女创、亚马逊云科技、微软人工智能和物联网实验室、Kinesso中国等共同发起的2022「巾帼汇智」女性数字经济论坛于线上成功举办。

浦东新区妇联副主席国云丹、浦东软件园副总经理戴月明、浦软三林园副总经理朱冬梅、浦软创投副总经理张震、上海海蕴女性创业就业指导服务中心主任忻敏洁及八位优秀科创女性嘉宾出席论坛,三个优秀创业项目参与了线上路演。

论坛在活动主页、浦软孵化器视频号、活动行等平台同步直播,近2000人次在线上进行了观看。围炉谈话、创业分享内容精彩满满,错过了直播不要怕!快来看看我们整理的对谈精华吧~

围炉谈话

对话500强女高管

作为全球知名企业的高管,你们所在企业在提升数字水平、赋能女性方面做出了哪些努力?

Kinesso中国总经理 丁群:疫情之下,公司离开了培养职场文化的场景,员工会有些不安全感。之前比稿之后会有Lunch或者Dinner庆祝,可以让员工感到被关注和被重视,但现在比较难实现。

我会定期跟员工保持交流,跟不同世代的年轻人交流,了解他们对职场的目标和愿景,以此改善员工的状态,来更好的帮助企业进行数字化转型。

微软人工智能和物联网实验室总经理 祝焕婧:微软作为一家全球公司,自身很具备多元性——员工拥有不同肤色,来自不同国家。女性员工在微软会定期接受培训、领导力学习,可以充分提高职场竞争力。

对外,微软有许多提升女性科技水平的项目,比如科技进校园帮助女性学生等。在上海实验室,女性员工的占比将近一半,是非常平等的。

亚马逊云科技初创企业及投资生态负责人 段小蕾:疫情加速了数字化转型和线上办公,AWS作为云服务的提供者,希望帮助初创公司快速试错,发展创新业务,实现创业梦想。

亚马逊作为科技跨国企业,会为员工提供科技培训,提升数字化能力。今年三月,亚马逊云科技发起了女性创业者社区项目,让女性创始人和联创通过互相交流,更好地发展Peer Support(同伴支持)。

女性在管理上是否存在性别优劣势?应该培养和发展自己的领导力?

Kinesso中国总经理 丁群:女性领导者不要把自己设限为“女性”。传统观点觉得,女性更感性、有同理心,但同时容易过度付出。女性要更雌雄共体,要柔韧并济,决策时要更有决策力,做到“向下能扎根,向上能成长”。

微软人工智能和物联网实验室总经理 祝焕婧:带领团队时,感觉女性更有同理心。微软有 women mentorship program(女性导师项目),定期一对一交流,以倾听、了解其他人的需求。跟技术团队、非技术团队沟通协作时,非常需要女性的内外沟通和协调的能力。

亚马逊云科技初创企业及投资生态负责人 段小蕾:在职场上,个体上的差异比性别差异更大,应尽量避免性别带来的偏见,更多地关注个人的丰富、立体性和多元化。从创业公司CEO到亚马逊云科技,我发现女性在职场的责任心更好,意志力上更坚韧,值得骄傲。但同时也存在很多基于性别的有色眼镜或偏见。

例如,面试时候选人说“美女你好”,或合作伙伴会说“你看起来这么年轻,就已经是领导了”,在我看来是非常不职业化和不尊重的。在科技行业,女性往往先要去证明自己,然后才能获得认可和尊重。另外,女性员工会自我设限,如主动承担起用餐、会议时更多琐碎的事情。希望女性能打破传统潜移默化上观念的影响。

创业分享

数字经济时代下女性创业机遇

创业路上,遇到了哪些困难和挑战?

ObEN Inc合伙人&副总裁 相杨: 行业方面,因为比较新潮,所以我和团队在摸着石头过河。在技术方面,如虚拟偶像的设计开发、视频渲染上,如何跟行业顶尖水平对比,是一个挑战。

个人方面,家里会认为创业比较高风险,但我后来通过脚踏实地的工作、创业取得的成就、大赛和社会层面的获奖和肯定证明了自己。我相信未来年轻一代的群体和意识会更好。

杭州妞诺科技有限公司创始人&CEO 戴珅懿 博士:我们是由教师和博士组成的纯技术团队,对市场的了解、对客户的洞察不太擅长。我慢慢感受到,创业最困难的是“什么是商业模式?如何进行商业模式的转型?如何找到好的商业合伙人?”三大问题。

女性一把手更偏向感情处理。在工作事务中,早期创业女性坚韧,更加有耐心,更愿意去多沟通。但在公司磨合、各方推进方面,男性比女性优势要大一些,需要突破。目前环境对有技术的女生是机遇,希望女性能突破家庭的支持。

杉互健康联合创始人&CMO 唐舒雯:行业困难是如何证明国产服务商也能做到国际化水平。这是一个不断归零,不断空瓶,不断打破认知本原的过程,要再次认知自己以为非常熟悉的市场。

临床行业女性居多,在行业没有感觉性别差异。曾经的部门长、高管都是女性,给我树立了女性榜样。创业后感觉到了男女思维的差异,在和合伙人经过了一年多的磨合后,发现创业者需要雌雄同体,抛开性别。

麦穗人工智能联合创始人&COO 王露颐:可能和众多女性创业者一样的感受,这几年的创业环境和社会家庭都对女性创业者更为友好和开放,以往的刻板印象都在淡化消退,女性一些独特的优势反而作用会更凸显,对比前辈,这一代女性创业者享受了更好的社会福利。我想,下一代会更好。

回归到创业本身,每天都有新的困难和挑战,比如疫情的不确定性、投资市场的周期性、自己行业的波动或是内部团队的关键人才留存和关键技术攻关等,这些问题对创业者的感受就是天天工作的一部分,我们能做到的是,每次比之前更好。

疫情之下,创业会不会受到影响?

ObEN Inc合伙人&副总裁 相杨:我们的行业是web3.0虚拟社交,与原宇宙相关。疫情给了大家更多探索虚拟空间、虚拟社交的可能,但新兴生态也还是会受线上线下的影响,期待尽早恢复正常。创业是被鼓励的,它永远有新的东西去学、新的人要见、新的议题要探讨,还是值得尝试的。

杭州妞诺科技有限公司创始人&CEO 戴珅懿 博士:医疗行业受疫情影响不大,但很多公司受疫情影响压力不小。创业就是不归路,没什么后悔不后悔的。

杉互健康联合创始人&CMO 唐舒雯:医药行业在疫情之下某种程度上是发展的,但压力非常大,因为一下被推到了国际市场上竞争。创业需要看个人,有人有非常大的成就感,有人不耐受。越了解自己,越能做出好的选择。

最后,请用一句话给大家分享下创业寄语

ObEN Inc合伙人&副总裁 相杨: 当下是女性创业最好的时期,勇敢尝试。

杭州妞诺科技有限公司创始人&CEO 戴珅懿 博士:创业就是不断坚持。一旦决定,就要坚持下去,不要放弃。

杉互健康联合创始人&CMO 唐舒雯:锻炼好身体,身体是革命的本钱。只有好的身体才能深度思考,和年轻的团队不断战斗。

麦穗人工智能联合创始人&COO 王露颐:忘记刻板印象,投身其中,不论成败,尽情享受就好。

精彩对谈结束后,上海海蕴女性创业就业指导服务中心主任忻敏洁为我们做2022年浦东新区“俪人创客“女性创新创业大赛进行了说明。为支持女性创业,自2017年起,浦东新区已连续5年举办了“俪人创客“女性创新创业大赛。大赛目前正在招募中,欢迎优秀项目报名。

最后,来自BRAHA智能婴儿车的李媛媛、智能玄目AI行为分析的方倩、金车科技的马晓捷三位优秀的科技行业的女性创业者带来了精彩线上路演,为本次活动划上了圆满的句号。

未来,欢迎大家持续关注浦东软件园的「巾帼汇智」系列女性活动,与更多女性创业者一起汇聚力量,携手前行!


昵称:
内容:
验证码:
提交评论