疫情之下不停课!紫玉兰六期班云开学啦!

2022-05-07 11:40

banner-1 banner.gif

紫玉兰女性企业成长计划

第六期开班啦

2022年4月29日上午,由上海市企业服务云、上海企业发展专家志愿服务总队特别支持,亚洲基金会资助,上海海蕴女性创业就业指导服务中心承办的"紫玉兰"女性企业成长计划第六期在线上举行了开班仪式与首日培训课程。

开班仪式邀请到上海市中小企业发展服务中心创业创新部杨璨语老师亚洲基金会北京代表处王群老师参加,紫玉兰导师代表、往期学员代表为学员送上云祝福。仪式由上海海蕴女性创业就业指导服务中心执行主任忻敏洁主持。

经过半个多月的招生,近30位优秀女性创业者通过面试考核,开启紫玉兰女性企业成长计划第六期的学习之旅。

///

///

项目介绍

开班仪式上,亚洲基金会北京代表处王群老师介绍了紫玉兰项目:自2018年紫玉兰项目启动以来,已经完成五期商业技能培训,为两百多名创业女性提供了系统赋能。紫玉兰项目不仅包含创业培训,还有增值服务和资源链接。项目获得了来自社会各界的肯定,20多位学员获得上海市区两级女性创新创业大赛等各类奖项,并有学员代表出席联合国妇女署2020年性别平等和企业社会责任国际会议。紫玉兰项目助力非沪籍女性创业者成长成果显著。

紫玉兰导师代表杨震致辞。紫玉兰是一个有资源、有机会、有温暖的平台,紫玉兰会帮助女性创业者精准匹配所需要的资源;紫玉兰的课程通过系统培训帮助大家提高解决创业过程中可能遇到的问题的能力。在疫情之下,特别要以两句经典的名言与大家共勉:天行健,君子以自强不息;地势坤,君子以厚德载物。

紫玉兰五期学员代表唐霖发言,她分享了自己的创业经验和感悟,她认为创业之路往往是孤单的,女性得到的机会目前相对比较少,但是在海蕴却能得到架构完善的系统课程,在这样的场合,只要能够安心沉淀下来学习,一定能够学习到非常多的知识,而且平台也会一直给予大家帮助。

紫玉兰一期学员代表张佳慧是从山西来到上海的创业女性,主要做传统非遗文化等产品和服务,通过参加紫玉兰的培训,她获得了上海市乃至全国性比赛的许多奖项,自己的事业在不断取得进步,疫情下反而看到了更多的机会。在紫玉兰的平台上感受到了很多姐妹的力量,紫玉兰的校友会更是让学员线上线下都产生了链接。

紫玉兰六期学员代表姜晓玉分享了自己和紫玉兰的故事,从采访女性创业者开始,与女性力量共情,在感动之余产生了希望加入紫玉兰的想法。今年有机会加入紫玉兰,期待大家未来在学习之后各自在自己的项目中爆发出新的力量,彼此有更好的沟通交流。

///

嘉宾致辞

上海市中小企业发展服务中心创业创新部杨璨语老师 向各位创业女性送出祝福,她相信知识能够带来机遇。紫玉兰项目主要是为女性成长型企业带来知识、资源以及信心。上海企业发展专家志愿服务总队有好几位专家也都参与了紫玉兰的项目。通过商业技能培训、研讨会、一对一辅导,能够帮助她们创造更好的未来。预祝紫玉兰六期班圆满成功,成为上海“一道靓丽的风景线”。

///

仪式举行

虽然由于疫情,我们没有办法面对面相聚,但屏幕无法阻挡我们学习和相聚的真诚与热情。

在线的各位导师、嘉宾、学员进行了云合影,共同见证紫玉兰六期的正式开班。

仪式结束后,紫玉兰首日培训正式开启,上午杨震老师讲授《商业模式画布》,钱致远老师讲授《产品定位》、《精益创新》,下午凌菊老师讲授《税务筹划》、《预算管理》、《财务报表》。三位导师以专业的知识和丰富的案例提升了学员们的认知。

课后学员反馈

经过一天充实的学习之后,我们也得到了学员们的热情反馈。

紫玉兰第六期的授课时间为4月29日-5月7日期间,线下授课时间待定,共计6天课程及4次沙龙、私董会等。

我们将带来——

管理思想

产品(服务)创新

市场营销

商业模式

财务管理

创业团队

数字化转型

7大模块,20门课程(沙龙)


未来,海蕴还将带来一对一辅导等创业姐妹独享活动。海蕴将持续赋能女性创业者,激发爱与美的力量。


以巾帼力量,助力社会发展,

上海加油!


希望各位女性创业者用成长回馈社会,影响更多的姐妹投身创新创业的热潮,贡献自己的巾帼力量。


值此佳节之际,

海蕴女创提前预祝母亲节快乐!

昵称:
内容:
验证码:
提交评论