静享启程丨模拟面试活动全程回顾!!

2022-05-14 12:08
2022324

● 静享启程——女性灵活创就业计划 ●

模拟面试

主持人开场

主持人忻敏洁首先向参加本次活动的伙伴们介绍“静享启程——女性灵活创就业计划”项目,并简单介绍本次活动是根据女性服务经验与女性自身需求出发,旨在为有意愿在静安创业、就业的职场中断女性给予系统指导,帮助职业中断女性解决生活中的实际问题,克服再就业或创业不利因素,缓解焦虑状态

主题分享:个人优势识别及自我评价

陈继华老师做“遇见更好的自己”主题分享。在人的一生当中,家庭、学校、职场与社会上各方面所从事的活动与经验,成为了一个连续不断的历程,将其称之为生涯发展。每个人在此发展过程中,都逐渐塑造出个人的独特生活。陈老师强调职业生涯取决于个人特点也决定了个人特点的形成。不论是在日常生活中还是职场生活里,都要学会做自己的“产品经理”从内部、外部、当下、未来四个维度思考自己的可持续价值,不断完善自我,成为更好的自己!

分组面试

分组面试环节共分为共两组,每组一位面试官、一位助教、五位面试者,每个人的面试时间为20分钟。

Group 1 .

董老师在面试过程中发现,几位创业的女性伙伴们非常有爱心、愿意去帮助更多的人。在她们自我介绍的在过程中能够感觉到她们散发出来的热情和专业,都对自己所从事的行业领域做了很多研究。同时她们爱学习、能学习、会学习、更令人欣喜的是这些优秀的女性愿意承担更多的社会责任

Group 2 .

陈老师在面试过程中,注重引导女性发现自身的优势。不难发现,女性会承担职场和家庭,精力的平衡是用人的难点。专门提供一些女性的岗位或将是有必要的,例如信息的处理、直播、新媒体,对消费者的体验有更多的理解,会更贴近消费者的需求。

面试情况总结与建议

董铭霞老师

面试中大家会有教练、演讲、招商等不同的自我介绍模式。创业女性们对自己的优势还是相对较为清楚的,大家会积极向上,想要进行一点拓展。

然后,董老师还给女性伙伴们提出了3个小建议:

1.注意听面试官的问题,不要答非所问

2.介绍自己或回答问题时都要注意时间控制

3.要思考清楚自己想表达什么,想要传递什么讯息


陈继华老师

陈老师认为本次面试过程中有些女性伙伴可能没有准备好,建议这个时候可以停个1、2秒的时间去思考面试官的问题,回答问题时一定要真诚,没有想过的问题,不要慌,深呼吸,可以诚实回答:“我确实没有想法,然后反馈自己当下的真实想法。

其次,目前大家最好的优势是思想积极、有动力。但要注意当喜欢和专长冲突时,需要思考在过往的经验中有什么机会给自己带来成就感再考虑自身有什么业务技能和获得了什么资源要学会发现自己的专长。同时,跨行的优势也是可以利用的,从而缓解目前的困境,带来突破和改变。

最后,主持人忻敏洁期望同大家一起探索未来的美好,看到身边的伙伴的优势,希望每一个人都能找到自己的优势!

静享启程将持续开展女性灵活创就业赋能活动,为三孩政策背景下,女性参与社会经济生活提出解决方案及可参考性案例,项目还将开展企业参访、展示交流、导师一对一、平台对接等活动,期待更多的女性朋友参与并带动身边的朋友一起遇见更好的自己。

昵称:
内容:
验证码:
提交评论