守得云开见月明!紫玉兰七期班云开学啦!

2022-05-27 13:16

2022527

紫玉兰女性企业成长计划

第七期开班啦

2022年5月20日上午,由上海市企业服务云、上海企业发展专家志愿服务总队特别支持,亚洲基金会资助,上海海蕴女性创业就业指导服务中心承办的"紫玉兰"女性企业成长计划第七期在线上举行了开班仪式与首日培训课程。

开班仪式邀请到亚洲基金会北京代表处王群老师上海企业发展专家服务志愿总队代表、海蕴女创理事长杨震老师参加,紫玉兰导师代表徐本亮老师,一期学员代表陈海芳和七期学员代表傅文珺为同学们送上云祝福。仪式由上海海蕴女性创业就业指导服务中心执行主任忻敏洁主持。

疫情期间,又经过半个多月的招生,30位优秀女性创业者通过面试考核,开启紫玉兰女性企业成长计划第七期的学习之旅。

///

项目介绍

开班仪式上,亚洲基金会北京代表处王群老师介绍了紫玉兰项目。截至目前,已有将近300名女性参与了紫玉兰项目,其中,近30位学员在上海市区两级女性创新创业大赛中获奖,并有学员入选联合国妇女署女性企业数字化转型实践案例。项目于2019年荣获首届上海社会组织公益创业大赛铜奖,受到了创业女性的广泛认可和推荐。感谢同学们对紫玉兰项目的支持,希望大家都学有所得,学有所用,取得成功!

紫玉兰导师代表徐本亮致辞:疫情带给大家许多困难。为了更好地发现机会,静下心来学习对我们来说很有帮助。我们要抓住机会,抵御挑战和变化。紫玉兰是一个很好的平台。通过系统课程,可以认识更多的老师和同学,获得宝贵资源,帮助大家解决创业困难。衷心祝愿各位学员学有所获。

紫玉兰一期学员代表陈海芳主要从事汽车后市场产品和服务,她分享了自己在紫玉兰的收获。在需要专业知识和帮助的时候,紫玉兰都能第一时间对接;需要融资的时候对接融资;需要财务帮助的时候对接专业财务老师指导,省了很多时间和手续。在创业路上也收获了很多无话不谈的好姐妹。不苦不累,人生无味,不拼不搏,等于白活。祝愿大家共创辉煌!

紫玉兰七期学员代表傅文珺经营一家科创公司,最近正在助力企业复工复产。她表示,紫玉兰可以为我们提供一个很好的平台,对接很多资源,疫情之时,每段危机背后都有机遇。希望大家可以一起抓住机会,结识更多朋友。感谢紫玉兰平台给了我们这样一个机会,非常期待与大家成为好朋友。

///

嘉宾致辞

上海企业发展专家服务志愿总队代表杨震老师则为我们介绍了专家服务志愿总队。上海企业发展专家服务志愿总队现有一个总队四个分团,汇集各行业专家,为中小企业提供各类公益服务。目前女性创业面临新的发展机遇,女性创业也面临诸多挑战和困难,海蕴一直致力于提升女性创业能力。其中,系统学习就是一个重要方面。疫情之下,以两句经典名言与大家共勉:“天行健,君子以自强不息;地势坤,君子以厚德载物。”祝愿七期班同学能够学有所用,结下长远缘分。

///

仪式举行

虽然由于疫情,我们没有办法面对面相聚,但屏幕无法阻挡我们学习和相聚的真诚与热情。在线的各位导师、嘉宾、学员进行了云合影,共同见证紫玉兰七期的正式开班。

仪式结束后,紫玉兰首日培训正式开启,上午徐本亮老师讲授《向德鲁克学创业》,下午凌菊老师讲授《税务筹划》、《预算管理》、《财务报表》。两位导师以专业的知识和丰富的案例提升了学员们的认知。

课后学员反馈

经过一天充实的学习之后,我们也得到了学员们的热情反馈。

紫玉兰第七期的授课时间为5月20日-5月28日期间,线下授课时间待定,共计6天课程及4次沙龙、私董会等。

我们将带来——

管理思想

产品(服务)创新

市场营销

商业模式

财务管理

创业团队

数字化转型

7大模块,20门课程(沙龙)

未来,海蕴还将带来一对一辅导等创业姐妹独享活动。海蕴将持续赋能女性创业者,激发爱与美的力量。


以巾帼力量,助力社会发展,

上海加油!


希望各位女性创业者用成长回馈社会,影响更多的姐妹投身创新创业的热潮,贡献自己的巾帼力量。


值此佳节之际,

海蕴女创提前祝端午节快乐!


撰稿:杨天红

排版:杨天红

审核:杨震


昵称:
内容:
验证码:
提交评论
评论一下