傅怡烨 | 舒适时尚:é resh鞋履配饰品牌背后的女性力量

2024-01-02 21:58


 é resh品牌创始人 傅怡烨

傅怡烨,一位深耕时尚行业十年,经验丰富的女企业家。她曾在奢侈品牌和互联网公司任职,积累了丰富的销售和市场运营经验。她不仅在实体店销售方面表现卓越,还是一名精通运营的时尚博主,在公众号、微博、小红书和抖音上拥有四十余万粉丝,擅长整合新零售领域的品牌、产品、媒体和销售渠道资源。

傅怡烨的经验和知识背景使她成为一位在时尚行业和品牌运营方面拥有独特优势的女企业家。如今她创立了自己的品牌,将继续在时尚领域发展事业。

立足真实 启动舒适之旅

简单朴实的衣着,舒适惬意的步履,是当代职业女性在快节奏生活中难得的放松享受。é resh品牌创始人傅怡烨女士作为资深时尚从业者,致力于为都市白领群体打造简约舒适的女性鞋履系列

10年来,傅怡烨始终在服饰行业历练,她深谙消费市场的脉络,也理解职业女性的生活状态。在最初萌发创业念头时,她敏锐捕捉到当前女鞋市场的一个空白:大多数品牌过于追求设计感和时尚度,而忽视了实际使用过程中的舒适性。于是,她汇聚设计美学与用户体验为一体的初心,与合作伙伴陈舒雯女士共同创建了é resh这一立足女性真实需求的原创设计师鞋履品牌。

在与陈舒雯强强联手的基础上,é resh品牌迅速确立了“舒适简约,实用时尚”的风格取向。第一年,品牌就通过买手店等渠道打开市场,与多个知名商场达成合作,初具规模,获得了良好口碑。在接下来的几年时间里,é resh将继续扩大线下渠道,力争在三年内开设数十家直营实体店。与此同时,她们也在积极筹备自有的电商平台,力图构建O2O的新零售体系。

 部分合作买手店

在多渠道销售基础之上,é resh还有一个宏伟的战略目标:面向海外市场,向全球输送中国创意设计的魅力。傅怡烨表示,中国女性的美好时尚不仅能赢得国内女性的心,也必将迸发出足以感动全世界的光芒。

琢磨用户所需 输出共鸣设计

尽管现如今男女平等意识日渐增强,但不可否认,两性在生理与心理上仍有诸多差异。这也决定了,要研发出真正契合女性需求的产品,女性设计师的参与至关重要

é resh的两位女创始人拥有深厚的服饰设计背景和丰富的设计师品牌销售及市场运营经验。在长期从事该行业后,她们深知自称“女性角度”的服饰品牌比比皆是,但真正能站在用户立场考虑设计的却寥寥无几。原因在于大多数设计师自身并不属于目标用户群,难以准确把握女性日常的穿着场景与痛点。

而对于é resh团队来说,这并不是问题。首先,两位创始人自身就是女性,属于核心目标用户群。其次,在服饰行业10余年的丰富经验,让她们对白领女性的消费需求了如指掌。在这样的双重体验基础上,é resh的设计理念无疑更加贴近女性的真实需要。

简单来说,é resh首要考量的三点分别是:舒适性实用性个性化

在鞋型和版型上,她们不求过于夸张,而是以轻盈、稳定、不易辱型为导向;材质搭配追求柔软、透气,重视包裹性与安全性;颜色与细节打造充满女性气质的时尚元素。正是这种立足真实生活的设计方法,让é resh站稳脚跟,获得了广大职业女性的认可与喜爱。

双力合一 砥砺女力共赢

如果说品牌的“设计DNA”来源于对女性需求的深入理解,那么推动DNA成功复制的“酶”则是两位女创始人默契与磨合的管理团队。

两位创始人在专业背景上形成完美互补:前者从事市场营销,后者专攻产品设计,两人的商业模式和设计风格始终保持高度一致。除业务之外,她们的女性身份也赋予了品牌运营独特气质:员工政策高度人性化,团队文化温暖如家。

值得一提的是,目前é resh管理团队中都是女性员工。傅怡烨表示,这绝非刻意为之,而是女性更擅长女性产品的打造。“我们对员工的首要标准就是了解女性、善解女性”,她说。而随着公司发展,她们也在思考更多家庭友好型福利,为女员工提供更加人性化的空间,使其在事业与家庭中两不误、两得兼顾。傅怡烨提到:“我们实现了比较灵活的工作制度。不会严格要求朝九晚五上下班,会考虑员工家庭情况,可以提前离开或晚到一些。未来也计划实行弹性工作,允许一周在家办公一天,只要不影响工作效率和效果,员工可以按自己实际情况安排时间。这可以更好协调工作与家庭时间,减少通勤精力和时间消耗,像异地妈妈可以避免频繁奔波。”

大赛惠泽 成就双收获

今年或许,最让傅怡烨骄傲与感动的,是她走过的点点滴滴。她至今难忘最初在上海时装周官方展会Ontimeshow的路演机会,那是对她品牌设计的第一次认可。她也始终铭记买手店高层对é resh样本鞋款的青睐,成就了品牌第一笔实质订单……

迄今为止,é resh的稳健发展还得益于青浦区政府的大力支持。今年,é resh参加了青浦区第八届创业大赛暨青浦区第二届女性创新创业大赛,并有幸进入复赛,在傅怡烨看来,这不仅是对品牌的褒奖肯定,也是她积极响应“科技创新巾帼行动”的重要实践。“通过创新创业大赛等活动,我期望能够带动更多女性投身科研和创新领域,增强女性的话语权。科技行业的进步也必将会对更广泛的领域产生积极影响。”她坚定地说道。

今年,傅怡烨还参加了“青瑛汇创”创业女性发展计划(三)项目,获得了双导师的专业指导,助力é resh得到合理完备的业务路径指引。

对那些正苦苦追寻梦想的女性创业者,她恳切建议道:“先明确方向和定位,再强化执行力。毕竟商业机会无处不在,值得铺陈的永远是自身价值与决心。只要内心足够强大,女性又有什么不可能?

撰稿|郭鑫月

排版|郭鑫月

责编|忻敏洁


昵称:
内容:
验证码:
提交评论
评论一下