无锡市长三角新就业女性一站式服务中心启用,海蕴联合创始人忻敏洁受聘为长三角“领新她发展”导师”

2024-03-22 23:12

2023107


3月14日,无锡市长三角新就业女性一站式服务中心在新吴区长三角新就业产业园举行启用仪式。省妇联主席、党组书记朱劲松,市委副书记、秘书长陆志坚出席活动。

近年来,以互联网经济、平台经济为代表的新业态蓬勃兴起,新业态、新就业女性群体日益壮大。为更好地服务新业态、新就业女性群体,无锡市妇联联合新吴区创新打造了长三角新就业女性一站式服务中心,为新业态、新就业女性群体提供包括就业创业、妇儿关爱、权益维护、家庭建设等方面的全方位、集成式服务。今后,市妇联还将以服务中心建设为契机,大力推动全市“三新”领域妇联组织建设,在创新机制、拓宽阵地、丰富活动、推动试点、打造品牌上先行先试、创新求实,为推进中国式现代化无锡新实践贡献巾帼力量、展现巾帼风采。

活动现场,全市首家以就业服务为主题的“心联新”妇女微家揭牌,该妇女微家将由无锡市女性人力资源工作者联盟进驻提供就业创业相关服务。“助她成长”全市女性职场发展服务券发放,这也是我市首个助力女性创业就业的专属服务券。来自上海、苏州、无锡等地的7位创业就业专家被聘为长三角“领新她发展”导师。“爱心妈妈”代表朱琳雯向全市妇女发出争做“爱心妈妈”的倡议,今后我市260多家“三新”领域妇女微家将一起参与志愿服务,更好关心关爱新业态、新就业女性群体。

海蕴联合创始人忻敏洁(左三)受聘为长三角“领新她发展”导师

来源:无锡日报


昵称:
内容:
验证码:
提交评论
评论一下