青瑛汇创 | 女性友好导师沈雅娣:青浦女性创业的实践者和领路人

2024-05-07 10:18

青瑛汇创

青瑛汇创项目是一个专注于女性创业者成长与发展的公益项目,由青浦区妇联主办,目前已经进入第四年。该项目通过举办创业工作坊、项目路演、导师辅导等活动,为女性创业者提供了一个交流、学习和成长的环境。随着项目的不断深入,服务内容逐渐科学化和系统化,进而结合本地行业优势,鼓励女性创业者投身科技和乡村振兴领域,并提供个性化的双导师辅导服务。到了4.0阶段,项目更加注重于女性创业友好生态的建设,通过资源整合和深化服务,助力青浦区女性友好营商环境建设。

女性友好导师在青瑛汇创项目中扮演着至关重要的角色。他们来自不同的专业领域,包括投资、管理、政策咨询等,不仅传授创业知识,还提供问题解决能力和资源链接的机会,为女性创业者提供全面的赋能服务。青瑛汇创4.0项目,通过创业辅导共创工作坊,提升创业导师对女性创业者需求的洞察力和指导能力,旨在建立一个更具影响力、专业度、亲和力的女性创业指导专家团队,以此深化女性友好的推进工作,共创女性友好的生态系统。


INTERVIEW


作为上海申雅电池有限公司的董事长,同时也是青浦区女企业家协会会长,沈雅娣女士不仅在商业领域取得了成功,还积极带领女性创业者开展交流和互助,用实际行动践行女性友好导师的责任和担当。


欢迎点击观看采访视频



企业家精神引领





历经多年创业,沈雅娣女士深知女性在创业路上的独特需求和面临的困难挑战。她认为,教育和培训是女性创业成功的基石。她倡导通过教育培训,让女性掌握必要的商业知识和创业技能,从而增强她们的自信心和竞争力。

沈雅娣女士的故事和经验,对其他企业家具有重要的启发意义。她所倡导的企业家精神,强调了坚持与勇气、智慧与毅力,为所有企业家提供了宝贵的启示与激励。她的经历告诉我们,无论面临何种困难,只要有坚定的信念和不懈的努力,每一位创业者都有可能绽放出属于自己的光彩。

沈雅娣女士回忆起自己的创业历程时提到:“自己创业,一切都要从零开始。曾经的职位和成就都不复存在。”她的话语不仅揭示了创业之路的艰辛与不易,同时也展现了她不畏艰难、勇于开拓的精神。



融入性别视角的供应链体系




随着进博会的举办,越来越多的青浦企业融入国际化供应链体系,参与到国际竞争中。大型跨国企业将性别多元化和供应链可持续性列为重点投资领域,不仅在自身战略中体现性别平等理念,还积极引导其全球供应链合作伙伴参与其中,推动女性经济赋权,构建一个多元包容、可持续发展的产业生态。

左:公益捐赠

右:参与少年儿童教育活动

沈雅娣女士的商业版图不仅限于国内市场,她放眼全球。在其供应链体系中,她总是优先考虑选择女性企业,“作为女企协的会长,我的包装业务、设计业务等,只要是女企协里有的,我都会优先采购协会内企业服务。我也是这样要求会员的。”她不仅帮助协会内企业发展业务,还建立了一个女性友好的供应链资源,鼓励并推动协会内部企业间的相互支持与合作,女性友好供应链体系在青浦女企业之间展现雏形。



  导师责任担当




沈雅娣女士参与青瑛汇创长三角女企业家论坛


在青瑛汇创项目中,沈雅娣女士担任了导师的角色,她不仅将自己的创业经历和商业智慧无私地传授给年轻一代,还通过亲身示范,向她们展示了如何将挑战转化为机遇,如何在商业世界中坚持自我并取得成功。她表示:“我在创业过程中得到了政府的大力支持,我们的企业建立在青浦,发展在青浦,也将一直为青浦的经济发展做出贡献。”她的这番话体现了她对青浦这片土地深深的情感,以及对支持女性创业的坚定承诺。

展望未来,沈雅娣女士将继续在青浦区女企业家协会的平台上,鼓励更多女性加入创业的行列,共同书写属于女性的辉煌篇章。她希望通过协会的努力,能够聚集更多的资源和力量,共同推动女性创业的进一步发展,同时也为青浦区的经济发展和社会进步贡献自己的一份力量。


撰稿:黄静媛

排版:黄静媛

责编:忻敏洁



昵称:
内容:
验证码:
提交评论
评论一下