资讯动态
INFORMATION
项目动态

紫玉兰专题讲座回顾 | 初创企业应该具备哪些知识?

2022-07-02
为引领女性顺应创新创业形势,推动她们在上海创办的小微企业的发展,助力女性圆梦美满事业与幸福人生,上海海蕴女性创业就业指导服务中心于2022年在本市范围内继续开展“紫玉兰”女性企业成长计划。目前,“紫玉兰”女性企业成长计划六期、七期(为期7天)的培训课程已圆满结束。以理论结合实践为基本原则,为了更好地助力“紫玉兰”学员发展成长,自2022年5月起,另外举办紫玉兰专题讲座三场。

俪人创客 | 向美向善,携手并进——大赛方案征集说明会暨主题分享再次开展!!!

2022-06-24
2022年上海市浦东新区“俪人创客”女性创新创业大赛说明会暨主题分享于6月23日下午顺利举行。

2022年“创客中国”上海市中小企业创新创业大赛启动仪式邀您参加!

2022-06-24

市妇联创变客女性创业点亮计划——设计思维的多维运用直播课报名!

2022-06-16
“三孩”政策推行以来,女性发展权与生育权如何平衡的问题受到社会广泛关注。支持女性创业是促进女性平等参与社会经济的不可或缺的一个方面。女性创业潜力的释放将对经济和社会发展产生巨大的推动作用。如今,上海“创新驱动、转型发展”为女性充分发展创造了前所未有的机遇,也提出了新的更高要求。 《自信她力量从容新启程——女性创业“点亮”计划》作为2022年市妇联公益创变客项目,以创新的服务方式...

复工复产日,巾帼创业正当时

2022-06-02

关于创业危机突破,创懿黄浦荟第一场线上工作坊有这些新思路!

2022-06-02
自2022年3月起,由上海市黄浦区妇联主办,上海海蕴女性创业就业指导服务中心承办,全新一期的创懿黄浦荟——创业女性成长计划(三期)拉!开!序!幕!创懿黄浦荟项目主要服务黄浦区创业女性,并根据创业阶段将服务人群主要分为入孵期、加速期和重点培育三类,通过针对不同阶段的不同需求帮助她们面对实际困难,提升创业能力,围绕“精准对接需求-针对性提供服务-系统性整合行销资源...

2022年“静享启程”展示交流活动顺利开展!

2022-06-02
5月31日,由上海市静安区社会组织发展专项资金资助,上海市静安区妇女联合会指导,上海海蕴女性创业就业指导服务中心承办的“静享启程”展示交流活动顺利举办。

浦东新区“俪人创客”女性创新创业大赛赛前动员&直播培训(第二场)顺利举办

2022-05-27
2022年受疫情影响,小微企业发展再次受到冲击,为帮助创业公司度过难关,在上海市浦东新区妇女联合会的指导下,上海海蕴女性创业就业指导服务中心联合上海浦东软件园创业投资管理有限公司、中国建设银行上海市分行营业部、上海市大学生科技创业基金会开展直播活动,为小微企业提供融资支持。

守得云开见月明!紫玉兰七期班云开学啦!

2022-05-27
2022年5月20日上午,由上海市企业服务云、上海企业发展专家志愿服务总队特别支持,亚洲基金会资助,上海海蕴女性创业就业指导服务中心承办的"紫玉兰"女性企业成长计划第七期在线上举行了开班仪式与首日培训课程。

市妇联寻找公益创变客——女性创业“点亮”计划进行中,名额有限,预报从速!

2022-05-27
想不想知道你的创业评分?想不想得到全市展示的机会? 《自信她力量从容新启程——女性创业“点亮”计划》作为2022年市妇联公益创变客项目,将以创新的服务方式和内容,服务创业女性,推动女性创业高质量发展。 “三孩”政策推行以来,女性发展权与生育权如何平衡的问题受到社会广泛关注。习近平总书记在联合国大会纪念北京世界妇女大会25周年高级别会议上讲话指出,要坚持在发展中保障...