资讯动态
INFORMATION
项目动态

链接增能 携手共进——走进理事单位海蕴女性创业就业指导服务中心

2024-07-12
为更好的发挥社会组织新联会的平台作用,释放社会组织新联会成员单位之间的资源链接能量,助力成员机构的增能创新发展,携手共创社会基层治理新活力。近日,由区社会组织新联会会长夏珺带队,秘书长蒋笑莉、副秘书长方茜一行,来到普陀区社会组织新联会副会长单位上海海蕴女性创业就业指导服务中心开展调研走访。实地参观了海蕴中心的培训教室、项目展示区及孵化空间,近距离感受了该中心在女性职业规划、创业指导等...

激活“她”动能 贡献“新”力量 | 昆山花桥:奋力书写新时代妇女工作

2024-07-12
聚焦花桥、上海两地女性创业者的实际需求,花桥妇联站在服务全区经济社会发展的高度,创新开展了花桥“花漾”女性创业营与上海“紫玉兰”女性创业营结对共建项目,聚焦“赋能”“创联”“共赢”,为女企业家、女性创业者提供贴心指导和服务,构建科学的女性创新创业赋能体系,助力巾帼人才乘风波浪、奋勇前行。目前,已开展“线上+线下”赋能活动6期,吸引沪昆两地女企业家及女性创业者1000余人次

花木她创 | 她力量 创未来—花木“她”创基地,点燃创业激情!

2024-07-12
为落实中华全国妇女联合会和人力资源社会保障部《关于深入实施巾帼就业创业促进行动的指导意见》精神,“花木她创”基地联合上海海蕴女性创业就业指导服务中心开展了系列创业知识科普课程。《商业模式创新与商业计划书》和《路演与公众表达》课程,在6月21日及28日如期举行,受到了花木创业女性的高度关注与热情参与,助推了引领女性干事创业的新热潮。

青瑛汇创 | 把握新质生产力 助力青浦女性创业发展

2024-07-12
青浦区妇联推出的“青瑛汇创”创业女性发展计划自2021年起,通过创业工作坊、项目路演、导师辅导等活动,为女性创业者提供了交流、学习和成长的平台。随着项目的深入,服务内容逐渐科学化和系统化,结合区域产业优势,鼓励女性投身科技和乡村振兴,并提供个性化的双导师辅导服务。

梦想加速器:浦东“俪人创客” 携手女性创业者引领未来

2024-07-12
近日,第二届“创领浦东”创新创业大赛获奖名单公布,第七届浦东新区俪人创客女性创新创业大赛企业组一等奖获得者——杜鹃,荣获“创业新秀”赛道一等奖。杜鹃,上海芯璐科技有限公司的联合创始人&首席运营官,此番在“创领浦东”创新创业大赛(暨第六届“中国创翼”创业创新大赛选拔赛)中脱颖而出,标志着她将带领芯璐科技的团队一路挺进国赛现场,在国家级的舞台上继续...

创享菁英 | 普陀女性创新创业大赛征集说明会,走进普陀女性友好创业园区

2024-07-01
2024年6月18日与21日,“创享菁英”普陀女性创新创业大赛举办两场征集说明会,分别带领创业女性走进普陀女性友好创业园区代表上海未来岛高新技术产业园区和多礼米孵化器,深入体验女性友好营商环境。普陀区妇女联合会副主席陈苗全程参与,并与创业女性代表就普陀在女性创业扶持方面的经验和优势进行深入交流。

丁香她创 | 私董会赋能创业女性产品销售与创业生态新策略

2024-07-01
为进一步赋能创业女性、女大学生创就业群体,联动新业态、新领域女性,汇集跨行业的群体智慧,解决复杂而又现实的难题,为创业女性群体深度赋能,6月25日下午,由常州市妇女联合会主办,金坛区民政局、金坛区妇女联合会与Dowork东城创新创意中心支持,上海海蕴女性创业就业指导服务中心与金坛区蒲公英妇女儿童关爱服务中心联合承办“丁香她创”女性友好主题私董会在Dowork东城创新创意中心顺利...

青瑛汇创 | 为女性创业赋能 共同解密私董会

2024-07-01
6月14日,由青浦区妇女联合会主办、e通世界科技园支持、上海海蕴女性创业就业指导服务中心承办的“青瑛汇创”创业女性发展计划第三场赋能培训和第四场私董会活动在e通世界科技园举行。活动由上海海蕴女性创业就业指导服务中心执行主任忻敏洁主持,e通世界企业服务负责人陈碧清与女性数字影响力赋能平台联合创始人王佳伟作为导师出席。

浦东新区第八届“俪人创客”女性创新创业大赛分赛道专项培训圆满举行

2024-07-01
6月25日至26日,浦东新区“俪人创客”女性创新创业大赛分赛道专项培训在浦东新区女性友好空间长青企业广场成功举办。本次大赛特别推出分赛道专项培训,旨在为创业组和创意组的参赛者提供更精准的培训支持,增强他们的项目规划和市场竞争力。浦东新区妇女联合会妇女发展部副部长汤晓芸、上海长银企业(集团)有限公司总裁、长银企业妇女联合会主席邬航群莅临指导。

提升女性数字影响力,营造美丽普陀新动能,“巾帼数字赋能”项目正式启动!

2024-07-01
2024年6月25日,普陀妇联“巾帼数字赋能项目”正式启动,并于半马苏河驿站1690党群服务中心开展首场主题活动。顺应当下数字与人工智能技术的高速发展,快速洞察女性新就业需求,为广大社区女性量身定制的“巾帼数字赋能项目”由普陀区妇女联合会主办,上海蓝海公益基金会女性发展基金支持,于宜川、万里街道开展首批试点。